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이번 평가에서 금산은 한해 음식점 위생등급제 지정 운영 사업을 적극적으로 운영하고 선진적 외식환경 조성을 위해 전문기관 위생 컨설팅과 위생용품 지원, 식중독 예방을 위한 교육 등 다양한 노력을 기울인 점이 높은 점수를 받았다.
또한, 나트륨 저감화 음식점 운영과 저당·저나트륨 섭취 캠페인을 연중 실시하고 어린이를 대상으로는 체험형 부스 운영, 연령별 인형극 공연 등 눈높이에 맞춘 교육·홍보 활동 등 건강하고 건전한 식단문화 조성에 앞장서 왔다.
표창 수상은 지난 16일 보령시 한화리조트에서 개최된 ‘2019년 충청남도 음식문화개선사업 평가토론회’자리에서 수여됐다.
군 관계자는 “앞으로 더 안전한 먹거리 환경조성을 위해 최선의 노력을 할 것이다”며 “인삼· 깻잎 등 지역 특산물을 활용한 특색 있는 향토음식 메뉴 개발과 우리 군의 음식문화 발전을 위해 끊임없이 노력하겠다”고 말했다.
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