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- 5월 25∼29일 농업기술센터에서 신청 접수 -'식품가공기능사 자격증 취득과정'은 식품위생학, 식품화학, 식품가공 및 기계 등에 대한 이론교육과 식품가공작업 실기교육으로 진행된다.
교육기간은 6월 2일부터 8월 24일까지 매주 화·금요일 주 2회씩 총 19회, 66시간이 진행되며 신청 자격은 군내에 주소지를 두고 식품가공기능사 자격증 취득을 희망하는 농업인이다.
교육생들은 이론교육 10회를 이수한 후 한국산업인력공단에서 시행하는 '식품가공기능사' 필기시험에 응시할 수 있는 자격이 주어지며 필기시험에 합격한 사람에 한해 실습교육 9회를 실시하게 되고 실기시험까지 통과하면 '식품가공기능사 자격증'을 취득하게 된다.
교육비는 무료이며 필기시험과 실기시험 응시수수료는 교육생 본인 부담이다.
농업기술센터는 코로나19 예방 및 확산방지를 위해 생활 속 거리두기를 실천하고자 마스크 착용, 교육장 출입 전 손 소독 및 발열 체크, 두 팔 간격 건강거리두기 등 지침사항을 준수하며 교육을 추진할 예정이다.
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