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업종에 맞게 각 업소별로 우편 발송, 신규의 경우 영업신고 시 배부.식품안전관리 강화이번에 제작된 책자는 알기 쉬운 식품등의 품목제조보고요령, 식품안전나라 정산실적보고 영양표시가이드라인, 영양성분표 산출프로그램매뉴얼, 분말제품 쇳가루 관리안내서 식품허위·과대광고사례집, 냉동냉장식품온도관리, 식품제조가공업 및 즉석판매제조가공업 영업자를 위한 위생 길라잡이, 식품판매업체 위생관리매뉴얼이다.
책자는 업종에 맞게 각 업소별로 우편 발송할 예정이며 신규 업소의 경우 영업신고 시 배부할 예정이다.
박용갑 청장은 “영업자 중심의 맞춤형 정보 책자가 영업자들에게 식품위생의 길라잡이 역할을 해 관련법령 위반으로 불이익 처분을 받는 사례가 없길 바라며 업소의 식품안전관리 능력 향상으로 안전한 식품이 생산, 유통되길 기대한다”고 말했다.
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