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세종시농기센터, 한식양념장 과정 교육

기사입력 2014.07.28 07:36
▲한식양념장 과정 교육내용
[굿뉴스365] 세종특별자치시농업기술센터(소장 송기덕, 이하 농기센터)가 지역 농산물을 활용한 다양한 향토음식 개발 분위기 조성 및 전통식문화 녹색식생활 실천을 위한 '한식양념장 과정' 교육을 추진한다.

이 교육은 신청자 20명을 대상으로 29일부터 내달 7일까지 매주 화요일과 목요일 등 2회씩 총 4회에 걸쳐 진행한다.

최인자 농기센터 생활자원담당이 강사로 나서 한식 양념장 식재료에 대한 기본지식부터 ▲간장 ▲고추장 ▲된장 ▲식초 등을 활용한 한식의 기본 양념장과 이를 활용한 음식조리법 등에 대한 이론과 실습교육을 병행한다.

최인자 생활자원담당은 "이 교육을 통해 흔히 사용하지만 잘 모르고 쓰는 한식양념장의 기본과 음식에 대해 배울 수 있을 것"이라며 "이를 활용한 지역의 향토음식 개발에 대한 공감대를 형성하고 추후 농기센터에서 개발한 세종특색음식 상품화에 대한 강의도 계획 중"이라고 말했다.
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