최종편집: 2024-05-03 19:15

  • 맑음속초20.4℃
  • 맑음24.1℃
  • 맑음철원25.1℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 맑음파주21.5℃
  • 맑음대관령18.8℃
  • 맑음춘천25.9℃
  • 맑음백령도16.2℃
  • 맑음북강릉18.9℃
  • 맑음강릉22.4℃
  • 맑음동해16.6℃
  • 맑음서울22.8℃
  • 맑음인천19.4℃
  • 맑음원주24.5℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 맑음수원19.5℃
  • 맑음영월24.2℃
  • 맑음충주23.2℃
  • 맑음서산20.0℃
  • 맑음울진16.4℃
  • 맑음청주25.0℃
  • 맑음대전23.2℃
  • 맑음추풍령19.9℃
  • 맑음안동24.3℃
  • 맑음상주22.2℃
  • 맑음포항21.7℃
  • 맑음군산17.9℃
  • 맑음대구24.8℃
  • 맑음전주20.2℃
  • 맑음울산17.9℃
  • 맑음창원18.2℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 맑음부산18.3℃
  • 맑음통영18.3℃
  • 맑음목포17.7℃
  • 맑음여수18.1℃
  • 맑음흑산도13.8℃
  • 맑음완도19.5℃
  • 맑음고창17.1℃
  • 맑음순천18.7℃
  • 맑음홍성(예)21.6℃
  • 맑음22.2℃
  • 구름조금제주18.4℃
  • 맑음고산16.7℃
  • 맑음성산17.2℃
  • 맑음서귀포17.8℃
  • 맑음진주19.9℃
  • 맑음강화16.3℃
  • 맑음양평23.2℃
  • 맑음이천23.8℃
  • 맑음인제21.2℃
  • 맑음홍천23.8℃
  • 맑음태백19.3℃
  • 맑음정선군23.2℃
  • 맑음제천21.7℃
  • 맑음보은23.1℃
  • 맑음천안21.6℃
  • 맑음보령16.7℃
  • 맑음부여22.1℃
  • 맑음금산21.9℃
  • 맑음22.5℃
  • 맑음부안17.0℃
  • 맑음임실20.4℃
  • 맑음정읍18.7℃
  • 맑음남원23.9℃
  • 맑음장수19.5℃
  • 맑음고창군17.8℃
  • 맑음영광군17.0℃
  • 맑음김해시18.7℃
  • 맑음순창군22.1℃
  • 맑음북창원19.8℃
  • 맑음양산시20.5℃
  • 맑음보성군19.6℃
  • 맑음강진군20.3℃
  • 맑음장흥19.0℃
  • 맑음해남18.9℃
  • 맑음고흥18.3℃
  • 맑음의령군21.7℃
  • 맑음함양군22.7℃
  • 맑음광양시20.0℃
  • 맑음진도군18.0℃
  • 맑음봉화20.0℃
  • 맑음영주21.2℃
  • 맑음문경19.5℃
  • 맑음청송군20.0℃
  • 맑음영덕18.0℃
  • 맑음의성22.1℃
  • 맑음구미21.5℃
  • 맑음영천22.0℃
  • 맑음경주시20.7℃
  • 맑음거창18.4℃
  • 맑음합천23.3℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음산청21.1℃
  • 맑음거제17.1℃
  • 맑음남해17.7℃
  • 맑음19.9℃
기상청 제공
태안군, 전통과 현대를 아우르는 퓨전떡 “여기 있소이다”
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

태안군, 전통과 현대를 아우르는 퓨전떡 “여기 있소이다”

지난달 말부터 8월 4일까지 ‘우리 쌀 이용 퓨전떡반’ 교육

▲ 태안군, 전통과 현대를 아우르는 퓨전떡 “여기 있소이다!”
[굿뉴스365] 태안군이 지역 쌀 소비 전문가 양성을 위해 ‘우리 쌀 이용 퓨전떡반 교육’을 시작했다.

이번 교육은 지난달 말부터 오는 8월 4일까지 군 농업기술센터 농산물가공교육장에서 총 10회에 걸쳐 관내 농업인 30명을 대상으로 진행된다.

수준 높은 교육을 위해 군은 전통디저트 전문가를 강사로 초빙, 떡 찌는 방법 맛 좌우하는 녹말 호화·노화 맛 더해주는 고물 이용하기 전통한식 요리법 활용 음식 만들기 한식디저트 새로운 방법 응용하기 등의 교육으로 현대적인 식재료를 활용한 디저트 기법을 떡에 접목해 남녀노소 모두를 아우를 수 있는 ‘퓨전떡’을 직접 만들어보는 기회를 제공한다.

군은 이번 교육을 통해 쌀 생산품 및 가공품의 다각적인 활용방법 확산과 우리 쌀 소비 전문가·농업인 학습단체 양성에도 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

교육에 참여한 교육생은 “어르신들뿐만 아니라 젊은 층의 감각과 입맛까지 사로잡을 수 있는 다양한 퓨전떡 조리법을 배울 수 있는 좋은 기회”며 “특히 우리 쌀을 활용해 이렇게 다양하고 현대적인 떡을 만들 수 있다는 것에 놀랐다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기