최종편집: 2024-04-27 22:37

  • 맑음속초15.4℃
  • 맑음15.8℃
  • 맑음철원18.0℃
  • 맑음동두천17.0℃
  • 맑음파주13.6℃
  • 맑음대관령12.7℃
  • 맑음춘천15.7℃
  • 안개백령도8.8℃
  • 맑음북강릉17.3℃
  • 맑음강릉19.8℃
  • 맑음동해16.1℃
  • 맑음서울16.9℃
  • 구름조금인천13.7℃
  • 맑음원주18.2℃
  • 맑음울릉도19.7℃
  • 맑음수원12.6℃
  • 맑음영월16.3℃
  • 맑음충주15.6℃
  • 맑음서산12.2℃
  • 맑음울진15.9℃
  • 맑음청주18.3℃
  • 맑음대전16.8℃
  • 맑음추풍령14.5℃
  • 맑음안동18.3℃
  • 맑음상주20.0℃
  • 맑음포항20.2℃
  • 맑음군산13.7℃
  • 맑음대구19.6℃
  • 맑음전주15.7℃
  • 맑음울산15.4℃
  • 맑음창원16.6℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 맑음통영15.6℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수17.9℃
  • 맑음흑산도12.0℃
  • 맑음완도16.0℃
  • 맑음고창12.0℃
  • 맑음순천14.4℃
  • 맑음홍성(예)13.0℃
  • 맑음15.1℃
  • 맑음제주17.4℃
  • 맑음고산15.8℃
  • 맑음성산14.4℃
  • 맑음서귀포16.7℃
  • 맑음진주15.8℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 맑음양평18.4℃
  • 맑음이천17.3℃
  • 맑음인제14.1℃
  • 맑음홍천16.1℃
  • 맑음태백13.4℃
  • 맑음정선군14.8℃
  • 맑음제천13.6℃
  • 맑음보은14.3℃
  • 맑음천안14.4℃
  • 맑음보령13.8℃
  • 맑음부여14.9℃
  • 맑음금산15.0℃
  • 맑음16.8℃
  • 맑음부안14.6℃
  • 맑음임실14.3℃
  • 맑음정읍13.9℃
  • 맑음남원17.0℃
  • 맑음장수13.1℃
  • 맑음고창군13.0℃
  • 맑음영광군13.0℃
  • 맑음김해시17.7℃
  • 맑음순창군16.2℃
  • 맑음북창원19.0℃
  • 맑음양산시16.5℃
  • 맑음보성군14.8℃
  • 맑음강진군15.5℃
  • 맑음장흥14.3℃
  • 맑음해남13.0℃
  • 맑음고흥14.9℃
  • 맑음의령군16.9℃
  • 맑음함양군16.0℃
  • 맑음광양시18.5℃
  • 맑음진도군13.6℃
  • 맑음봉화13.6℃
  • 맑음영주19.1℃
  • 맑음문경19.8℃
  • 맑음청송군13.8℃
  • 맑음영덕14.7℃
  • 맑음의성14.2℃
  • 맑음구미18.4℃
  • 맑음영천16.2℃
  • 맑음경주시16.0℃
  • 맑음거창15.5℃
  • 맑음합천17.1℃
  • 맑음밀양17.4℃
  • 맑음산청17.9℃
  • 맑음거제16.0℃
  • 맑음남해16.3℃
  • 맑음16.2℃
기상청 제공
세종시농기센터, 전통발효 김치과정 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

세종시농기센터, 전통발효 김치과정 운영

전통식문화 아카데미, 오는 10일부터 24일 신청 접수

▲ 상기 일정
[굿뉴스365]세종시농업기술센터는 우리의 맛과 건강한 먹거리를 지키기 위한 전통식 문화아카데미 3번째 강좌‘전통발효 김치과정’을 운영한다.

오는 9월 7일부터 10월 26일까지 매주 금요일 총 8회에 걸쳐 제철식재료를 활용한 김치이론 및 실습과정으로 운영된다.

교육 신청은 세종시민 대상으로 오는 10일부터 24일까지 농업기술센터 홈페이지 를 통해 선착순 30명 접수한다.

이번 교육은 음식실습에 국한되지 않고 원재료부터 식탁에 오르기까지의 전 과정을 범위로, 집에서도 활용 가능한 내용으로 구성됐다.

센터 관계자는 “세계가 인정하는 건강발효식품 김치는 우리 밥상에서 빠질 수 없는 대표 음식이면서도 직접 담그는 것에 익숙하지 않은 것이 현실이다”며, “이번 김치과정을 통해 제철농산물을 활용한 다양한 김치를 직접 담가 보도록 하여, 한국형 전통식문화에 대한 관심을 확산시켜 나가겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기